Destaques contra Vasco e Flu, Ayrton Lucas e Pedro protagonizam gols do Flamengo; veja números

2/4/2023 15:29

Pedro e Ayrton Lucas se abraçam após o primeiro gol do Flamengo no Fla-Flu — Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

A vitória do Flamengo por 2 a 0 sobre o Fluminense no primeiro jogo da decisão estadual teve como um dos pontos altos o comportamento defensivo do time. Na frente, porém, não há como ignorar mais uma grande atuação da dupla Ayrton Lucas e Pedro. Decidiram com muito destaque para o Rubro-Negro pelo segundo jogo consecutivo.

Os últimos cinco gols do Flamengo têm os dois como protagonistas. Pedro fez três, deu uma assistência e teve participação importante em outro. Ayrton marcou duas vezes, deu um passe decisivo para o companheiro e fez toda a jogada de um dos anotados pelo centroavante.

Vasco 1 x 3 Flamengo
No último dia 19, o Flamengo venceu o Vasco por 3 a 1 e avançou à final. Ayrton Lucas desarmou Pumita Rodríguez na lateral e, em altíssima velocidade, carregou a bola em direção à área adversária. A velocidade imprimida fez o uruguaio e outros três rivais o perseguirem. Capasso fez corte parcial, mas Pedro chegou batendo de primeira para abrir o placar.

No terceiro gol, Pedro, próximo ao círculo central, cobrou falta rapidamente e deu passe na medida para Ayrton, com o pé direito, encobrir Léo Jardim.

Contra o Vasco, Ayrton deu 39 passes, acertou 35 (89% de aproveitamento), fez dois desarmes e precisou de uma finalização para marcar. Cometeu duas faltas e sofreu o mesmo número. Pedro foi o maior finalizador rubro-negro, com cinco. Fez um gol de fora da área e outro de pênalti. Acertou 14 dos 20 passes tentados (75%), um deles foi a assistência para o lateral-esquerdo.

Flamengo 2 x 0 Fluminense
No jogo deste sábado, a dupla voltou a ter alto protagonismo. No primeiro tempo, quando o time perdia as disputas no meio e rifava a posse de bola, Ayrton oscilava, e Pedro matava no peito os chutões que vinham da defesa. No segundo tempo, o lateral decolou, e o camisa 9 decidiu a parada.

Jogador mais agudo dentre os quatro rubro-negros que jogaram aberto, Ayrton Lucas abriu o placar com um belo chute, sem chances para Fábio. Pedro deu o penúltimo passe na bola, de calcanhar para Cebolinha, que, com calma, virou-se e encontrou o lateral livre para bater.

No segundo gol, Ayrton inicia a trama de 58 toques na bola e 27 passes dados em um minuto e sete segundos. Bate o lateral para Filipe Luís, que devolve, e, pressionado por dois tricolores, encontra Gerson no vazio. Ele só reaparece no final da jogada para deixar quatro adversários para trás e tocar na medida para Pedro.

Pedro, jogador de Série A com maior participações em gols em 2023 segundo o SofaScore, precisou apenas de duas finalizações para marcar contra o Fluminense - no primeiro tempo, parou em boa defesa de Fábio. Deu 15 passes e acertou 12 (80%). Na atual temporada, são 14 gols e três assistências em 13 jogos.

Ayrton, por sua vez, teve números parecidos com os registrados contra o Vasco. Apenas seis erros de passe dentre os 44 tentados (88% de aproveitamento), dois desarmes, uma assistência, três faltas cometidas e o mesmo número de sofridas. Uma dessas, porém, resultou na expulsão de Samuel Xavier.

Nascidos dentro de uma diferença de um dia em 1997 - Ayrton é de 19 de maio, e Pedro, do dia 20 - e entrosados desde a base do Fluminense, lateral-esquerdo e centroavante parecem feitos um para o outro na temporada de 2023.

566 visitas - Fonte: globoesporte