Sob os olhares de Sampaoli, Flamengo vence o Coritiba na volta de Bruno Henrique e fim de 'maior seca' de Gabigol

16/4/2023 18:16

Neste domingo (16), no Maracanã, o Flamengo estreou no Brasileirão de 2023 com…

Sob os olhares de Sampaoli, Flamengo vence o Coritiba na volta de Bruno Henrique e fim de maior seca de Gabigol

Sob os olhares do técnico Jorge Sampaoli no Maracanã, o Flamengo estreou com vitória no Brasileirão de 2023. E sem sustos. Na primeira rodada, o Rubro-Negro recebeu o Coritiba e venceu por 3 a 0, em partida que também foi especial para Gabigol, que deu fim à sua maior seca no clube, além de Bruno Henrique, que fez a sua reestreia após se recuperar de uma grave lesão no joelho.

Com o resultado, o Rubro-Negro, que foi mais uma vez comandado pelo interino Mario Jorge, deu fim a uma indigesta sequência de três derrotas consecutivas na temporada, somando a CONMEBOL Libertadores, Campeonato Carioca e Copa do Brasil e voltou a triunfar.

Assim que a bola rolou, o Rubro-Negro precisou de poucos minutos para inaugurar o marcador. E foi com um golaço. Logo aos 12 minutos, Gerson inverteu o jogo e tocou para Ayrton Lucas, que dominou e, de canhota, finalizou de fora da área e estufou as redes.

O Flamengo manteve o domínio até o fim do primeiro tempo, não se expondo a qualquer tipo de risco do Coxa. E, na volta para a etapa final ampliou com Gabigol, de pênalti, após Gerson ser derrubado dentro da área pelo volante Andrey.

Com o gol, o camisa 10 rubro-negro deu fim à sua maior seca desde que chegou ao clube carioca, em 2019, e voltou a estufar as redes dois meses depois. Até então, seu último tento tinha sido anotado no dia 15 de fevereiro, na vitória por 3 a 1 contra o Volta Redonda no Campeonato Carioca.

Aos 23 minutos da etapa final, Bruno Henrique foi colocado em campo na vaga de Everton Cebolinha e foi bastante aplaudido no Maracanã. Isso porque o camisa 27 não disputava uma partida oficial desde o dia 15 de junho do ano passado, quando sofreu uma grave lesão no joelho. O atacante já tinha sido relacionado contra o Fluminense e o Maringá, mas não foi utilizado.

Já nos acréscimos, Pedro, que começou no banco e entrou na vaga de Gabigol, tabelou com Vitor Hugo, invadiu a área e deu uma cavadinha por cima do goleiro Gabriel para fazer o 3 a 0 e fechar o placar.

Classificação no Brasileirão

Flamengo: 2° colocado, com 3 pontos

Coritiba: 20° colocado, com 0 pontos

Sob os olhares de Sampaoli!

Anunciado como novo técnico do Flamengo na última sexta-feira (14), Jorge Sampaoli desembarcou no Rio de Janeiro na manhã deste domingo e já foi "direto" para o Maracanã. O argentino de 63 anos acompanhou a partida em um dos camarotes do estádio ao lado do vice-presidente de futebol Marcos Braz e do diretor executivo Bruno Spindel.

Sampaoli fará a sua estreia à frente do Rubro-Negro na próxima quarta-feira (19), também no Maracanã, contra o Ñublense, pela fase de grupos da CONMEBOL Libertadores, com transmissão pela ESPN no Star+ a partir das 21h30 (de Brasília).