Vinícius Júnior, "goleiro" Moisés e seis expulsões: relembre Palmeiras x Flamengo caótico em 2018

13/6/2023 20:10

Rubro-Negro e Alviverde fizeram um jogo histórico há cinco anos pelo Brasileirão

Vinícius Júnior, goleiro Moisés e seis expulsões: relembre Palmeiras x Flamengo caótico em 2018
Crédito: Cesar Greco/Palmeiras

No dia 13 de junho de 2018, há exatos cinco anos, Palmeiras e Flamengo se enfrentaram em mais um capítulo dessa rivalidade recente entre as duas equipes.

Nestes últimos anos, os dois times foram os maiores vencedores do Brasil e da América do Sul. No meio dessa rivalidade recente, as duas equipes já fizeram final de Libertadores e alguns jogos memoráveis.

E um desses jogos marcantes nem era tão decisivo, mas aconteceu bastante coisa. Palmeiras e Flamengo se enfrentaram no Allianz Parque, pela 12ª rodada do Brasileirão de 2018.

Na ocasião, o Flamengo entrou em campo na liderança, com 26 pontos. O Palmeiras era apenas o 6º colocado, com 18 pontos. As duas equipes empataram em 1 a 1 e não mudaram de posição.

Ao final da rodada, o segundo colocado, Atlético-MG, diminuiu para quatro pontos a diferença para o líder Flamengo. Vale lembrar que no final do campeonato, o Palmeiras foi campeão e o Flamengo terminou em segundo.

O Palmeiras tinha jogadores como Marcos Rocha, Felipe Melo, Dudu, Hyoran, Moisés e Artur, que retornou este ano para o clube.

Já pelo lado do Flamengo, Diego Alves, Arão, Cuéllar, Everton Ribeiro, Paquetá e Vinícius Júnior, eram alguns dos jogadores que entraram em campo naquele dia.

E o Palmeiras abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo, com Willian Bigode, que escorou para o gol após desvio de Bruno Henrique, volante Alviverde.

O Palmeiras jogou todo o primeiro tempo melhor, com chance de ampliar. Mas, no final, o Flamengo equilibra e vai para o intervalo melhor.

No segundo tempo, o Rubro-Negro volta melhor e empata logo aos 9 minutos, com o zagueiro Thuler, de cabeça. Depois, o Flamengo teve duas chances perigosas par virar, mas parou no goleiro Jailson.

Na reta final do jogo, o Palmeiras jogava melhor e pressionava para fazer o segundo, até que uma briga começou. Ela foi iniciada com Cuéllar e Dudu.

O volante colombiano fez uma falta dura em Dudu. O atacante do Verdão, que já estava irritado na partida, empurrou o flamenguista, dando início a uma confusão generalizada.

O árbitro Braulio da Silva Machado, então, expulsou três jogadores de cada lado: Dudu, Luan e Jailson (Palmeiras); Cuéllar, Henrique Dourado e Jonas (Flamengo).

Porém, o prejuízo acabou sendo maior para o Verdão, já teve o seu goleiro expulso e já havia feito todas as alterações. Então, o meio-campista Moisés acabou indo para o gol.

A sorte do Palmeiras é que a partida já estava nos acréscimos e não deu tempo do Rubro-Negro chutar no gol e testar o meia.

Pameiras: Jailson; Marcos Rocha, Thiago Martins, Edu Dracena e Victor Luís; Bruno Henrique, Felipe Melo (Artur) e Moisés; Hyoran (Lucas Lima), Willian (Papagaio) e Dudu. Técnico: Roger Machado.

Flamengo: Diego Alves; Rodinei, Léo Duarte, Thuler e Renê; Cuéllar, Jean Lucas (Willian Arão), Lucas Paquetá e Everton Ribeiro (Jonas); Vinicius Júnior e Felipe Vizeu (Marlos Moreno). Técnico: Maurício Barbieri.

1764 visitas - Fonte: Torcedores