Felipe relembra histórico Santos 4 x 5 Flamengo e exalta Neymar: "Parecia que ele estava jogando contra garotos de 10 anos"

16/8/2023 21:38

Felipe relembra histórico Santos 4 x 5 Flamengo e exalta Neymar: Parecia que ele estava jogando contra garotos de 10 anos

Dificilmente você vai encontrar um santista ou um flamenguista "mais antigo" que não lembre do histórico Santos 4 x 5 Flamengo , em 2011. O jogo foi válido pela 12ª rodada do Brasileirão daquele ano e contou com a Vila Belmiro lotada, todos queriam ver o esperado "duelo" entre Neymar e Ronaldinho Gaúcho.

• Com show de Ronaldinho e Neymar, Fla bate Santos em jogaço de 9 gols
  • Outro personagem dessa partida marcante foi o goleiro Felipe, que era titular absoluto do Flamengo na época. Hoje, aos 39 anos e atuando pelo Santa Rosa na Série B1 do Campeonato Paraense, ele participou do podcast Ge na Rede, do ge Pará , e contou detalhes desse jogo histórico. Ele destaca o elenco que o Santos tinha e relembra a boa vantagem que o Peixe abriu logo no primeiro tempo.

- Com 20 minutos, estava 3 a 0, queríamos que o jogo acabasse ali. Com 20 minutos de jogo e você tomando 3 a 0, na Vila, com Neymar voando, Léo, Ganso, Borges, Dracena. O time dos caras era bem acima da média. Mas nós também tínhamos o Thiago Neves, David, Renato Abreu, Léo Moura e Ronaldinho. Não foi só pelo resultado, mas pela quantidade de grandes jogadores que tinha. Então, com 20 minutos, 3 a 0, para o goleiro acaba, é aquele "acaba, pelo amor de Deus".

Felipe, ex-goleiro do Flamengo — Foto: Portal WSCOM

Só nesse período do primeiro tempo, o Neymar já havia dado uma assistência e marcado um gol, mas não foi um simples gol, e sim um golaço, que deu a ele o Premio Puskás, como o gol mais bonito daquele ano.

Ele pegava a bola e passava, parecia que ele estava jogando com garotos de 10 anos de idade. A facilidade que ele passa pelo o Willian, que foi eleito três anos seguidos o melhor volante do Brasil.
    — Felipe, ex-goleiro do Flamengo
    Neymar, Santos FC  — Foto: AFP

Neymar, Santos FC — Foto: AFP

Porém, do outro lado estava Ronaldinho Gaúcho. O Bruxo começou a reação do Flamengo e mostrou que não era apenas o Neymar que estava em uma noite inspirada. Três minutos após o terceiro gol do Santos, ele marcou o primeiro dos rubro-negros na partida.

- Nós tínhamos um cara que também fazia a diferença. Quando fizemos 3 a 1, ele fez o gol, foi lá, pegou a bola e colocou embaixo do braço. Depois fizemos o segundo gol com o Thiago Neves e, logo em seguida, teve um pênalti (para o Santos) e eu acabei defendendo, e no final do primeiro tempo empatamos. Fomos para o vestiário e estava 3 a 3, chegou lá e todo mundo sem entender, os caras falavam "que jogo, vamos jogar, concentrar, o menino (Neymar) é bom mesmo, bem acima da média" - disse Felipe.

Neymar e Ronaldinho Gaucho, Santos X Flamengo 2011 — Foto: Agência Estado

Só o primeiro tempo já valia o ingresso do torcedor que foi até à Vila Belmiro ver a partida, mas não acabava por ali. Nos primeiros minutos da segunda etapa, Neymar marcou um gol e desempatou o jogo, fazendo o quarto do Santos. Felipe disse o que passou pela cabeça dele na hora.

A gente mal voltou e será que vai começar tudo de novo?
    — Felipe

Mas aí apareceu novamente a estrela de Ronaldinho. Ele empatou a partida em uma cobrança de falta, onde a bola passou por baixo da barreira santista.

- Ele já tinha treinado durante a semana, ele já tinha feito no Barcelona assim também - lembra Felipe.

Ronaldinho Gaucho, Santos X Flamengo 2011 — Foto: O Globo

Próximo do final do jogo, Ronaldinho recebeu a bola de Thiago Neves dentro da área e mandou no canto esquerdo do goleiro Rafael Cabral, fazendo o gol da vitória do Flamengo por 5 a 4.

Quando acabou o jogo parecia título, é aquele jogo que quem ganha é o torcedor. O Santos perdeu aquela partida, mas o futebol ganhou.
    — Felipe

Ida do Neymar para o Al-Hilal

Felipe também comentou sobre a ida do Neymar para o Al-Hilal, da Arábia Saudita. O craque foi anunciado pelo clube na última terça-feira e vai ganhar 320 milhões de euros (R$ 1,7 bilhão). A decisão do jogador foi bem criticada por algumas pessoas.

- Quem sabe o que é o melhor para ele é ele. Cada um vai ter uma opinião em relação ao Neymar, mas cara, é a opinião dele, é a vida dele, ele escolheu. Se vai ser bom para ele ou não, ou se foi bom para ele ter saído do Barcelona ou ter ido para o PSG, é a vida dele. Nas redes sociais hoje, as pessoas querem viver a vida das pessoas. "Mas se fosse eu, eu não iria", mas não é você, é o cara. Como torcedores, ficamos tristes. Outros grandes jogadores estão indo para o mesmo lugar, Cristiano Ronaldo, Bezema, olha quantos outros grandes jogadores foram para o mesmo lugar, mas brasileiro para falar mal de brasileiro é número um - finaliza Felipe.

Neymar Al Hilal — Foto: Divulgação/Al Hilal

O programa com a entrevista completa com o goleiro Felipe será exibido nesta sexta-feira, dia 18, a partir das 14h, no ge.globo/pa.