Tite elogia desempenho ofensivo do Flamengo no primeiro tempo do jogo

11/4/2024 00:14

Tite valoriza o desempenho do Flamengo no Maracanã e destaca a importância da rotação de jogadores.

Com uma atuação irregular no Maracanã, o Flamengo venceu por 2 a 0 o Palestino, com gols de Pedro e do estreante Léo Ortiz. Na entrevista coletiva, Tite valorizou o primeiro tempo da equipe. - É humanamente impossível trabalhar com competições de tamanha grandeza, e a equipe se repetindo quarta e domingo. Hoje entrou o Léo Ortiz, Fabrício estava com seis jogos seguidos, duas viagens. Nessa valorização do grupo, é importante que todos estejam preparados. Vamos precisar de todos. Sabíamos que tínhamos de vencer, num jogo em que fizemos um grande primeiro tempo, com grande volume. - Quando você não faz o segundo gol, começa a ficar tenso, nervoso, começa a bola parada. Equipe precisa de maturidade para jogar com pressão, como fez, e faz o segundo gol. Não queria. Queria fechar o primeiro tempo porque já merecia três ou quatro a zero. Foi pressionado no segundo tempo, mas felizmente pode definir também com trocas no segundo tempo porque precisávamos de fresh. Confira outros tópicos: Diferença de características - Allan faz um "double" cinco, com dobra de meio-campista e deixa o meio mais livre. Quando tem Bh, você tem bola de profundidade. Quando tem o Cebola, tem o jogo combinado. Com Victor Hugo, você tem mais retenção de jogo apoiado. Com Luiz, o jogo de velocidade. Diferença de comportamento entre o primeiro e o segundo tempo - Ela teve o aspecto emocional e físico, com a responsabilidade de fazer o placar, de saltar na tabela. Devo reconhecer uma coisa que cobrei bastante essa semana é a precisão de finalização. No outro jogo, a gente teve um declínio. Tivemos muitas oportunidades, e o goleiro adversário estava posicionado em dois lances. Foi um grande jogo no primeiro tempo, temos que reconhecer. Quando você não traduz isso, fica uma ansiedade no ar. Tem que passar por esses momentos e saber ser gelo.

Tite, treinador do Flamengo, durante partida contra o Palestino, na Libertadores

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv