Garoto de 18 anos se destaca em empate entre Palmeiras e Flamengo.

11/8/2024 18:11

Em um ótimo jogo no Maracanã, Flamengo e Palmeiras empataram por 1 a 1, neste domingo (11), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Arrascaeta, que sempre costuma deixar o seu contra o Verdão, abriu o placar para os donos da casa aos 24 do 1º tempo. ESPN no Disney+ O Disney+ está ainda maior e melhor. Filmes, séries e os esportes da ESPN num só lugar. Conheça o novo Disney+. No entanto, o garoto Luighi, de apenas 18 anos e recém-promovido por Abel Ferreira no Palestra Itália, deixou tudo igual aos 41, em seu 1º gol como profissional.

Assista à ESPN no Disney+
Crédito da imagem: ESPN

O resultado leva o time comandado por Tite aos 41 pontos, em 3º lugar, sem conseguir reassumir a liderança da Série A. O clube da Gávea segue atrás do líder Botafogo, que perdeu para o Juventude na manhã deste domingo e seguiu com 43 pontos, e também do vice-líder Fortaleza, que tem 42. O Alviverde, por sua vez, chega aos 38 pontos e segue na 4ª posição, empatado na pontuação com 0 São Paulo. Agora, as duas equipes "viram a chave" e entram em campo em partidas complicadas pela CONMEBOL Libertadores no final de semana, ambas com transmissão pelo Disney+.

Em campo, os rivais fizeram um primeiro tempo bem movimentado, com ótimas chances para os dois lados. A principal do Rubro-Negro foi com Arrascaeta, que arrancou pela esquerda, invadiu a área e finalizou, mas parou em grande defesa de Weverton. Já o Verdão chegou até a balançar as redes em jogada de bola parada: Gustavo Gómez cabeceou, Rossi deu rebote e Flaco López empurrou para dentro. No entanto, as linhas do VAR foram traçadas e mostraram que o defensor paraguaio estava impedido na hora do lançamento, o que invalidou o tento. Veja como foi: Na volta do intervalo, o Alviverde entrou voando e teve três chances claríssimas em três minutos, uma com Maurício e duas Lázaro, mas a bola parou em Rossi ou na trave.

O Fla, por sua vez, só foi conseguir responder aos 19, quando Luiz Araújo arriscou do bico da área e exigiu boa defesa de Weverton. Em sua próxima chegada ao ataque, o Rubro-Negro foi fatal e abriu o placar no Maracanã, enlouquecendo a torcida. Após cruzamento rasteiro da esquerda, a bola passou por todos na área e achou Arrascaeta, que girou em cima de Vanderlan e bateu. A bola desviou e entrou mansinha no fundo do gol. Abel Ferreira, então, resolveu ousar no Palmeiras, colocando em campo o jovem atacante Luighi, de apenas 18 anos.

E a aposta pagou seus dividendos. Relacionado Juventude abre 3 a 0, sobrevive à reação do Botafogo e dá emoção à briga pela liderança do Brasileiro 4h ESPN.com.br Aos 41 minutos, Rômulo cruzou, Rony cabeceou forte e Rossi fez grande defesa. No rebote, porém, Luighi empurrou de cabeça para as redes, marcando seu 1º gol como profissional. Depois disso, o zagueiro Murilo ainda levou o 2º amarelo nos acréscimos e deixou o Alviverde com um a menos, mas o placar terminou mesmo no 1 a 1 no "Maraca". Classificação do Brasileirão Flamengo: 3º lugar, com 41 pontos Palmeiras: 4º lugar, com 38 pontos

Próximos jogos do Flamengo: Bolívar (C) - 15/08, 21h30 (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores - Transmissão pelo Disney+ Botafogo (F) - 18/08, 18h30 (de Brasília) - Brasileirão Bolívar (F) - 22/08, 21h30 (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores - Transmissão pelo Disney+ Próximos jogos do Palmeiras: Botafogo (F) - 14/08, 21h30 (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores - Transmissão pelo Disney+ São Paulo (C) - 18/08, 16h (de Brasília) - Brasileirão Botafogo (C) - 21/08, 21h30 (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores - Transmissão pelo Disney+