Pereira brilha em vitória do Flamengo sobre Bolívar na Libertadores.

16/8/2024 00:58

O Flamengo saiu vitorioso no primeiro duelo das oitavas de final da Libertadores contra o Bolívar, mas a vitória veio com muito suspense. Na noite desta quinta-feira (15), o Rubro-Negro não conseguiu repetir a goleada da fase de grupos.

Após abrir 1 a 0 no primeiro tempo, o time teve dificuldade em ampliar a vantagem, viu o adversário boliviano acertar o travessão e só conseguiu respirar aliviado com o gol de Léo Pereira nos minutos finais, que selou o 2 a 0. Luiz Araújo se destacou ao marcar um gol e fornecer a assistência para o segundo gol no Maracanã.

Com a vantagem de dois gols garantida na partida de ida, o Flamengo tem uma situação relativamente confortável para o jogo de volta contra o Bolívar, marcado para a próxima quinta-feira (22), às 21h30 (de Brasília), no estádio Hernando Siles. O time carioca pode até perder por um gol de diferença e ainda assim avançar para a próxima fase. Se sofrer uma derrota por dois gols, a decisão será levada para os pênaltis.

Antes de enfrentar o Bolívar, o Flamengo tem um compromisso importante no Campeonato Brasileiro. No domingo (18), o Rubro-Negro visitará o líder Botafogo, às 18h30 (de Brasília), no Nilton Santos, em uma partida que pode definir a liderança do torneio.

O jogo contra o Bolívar trouxe preocupações adicionais para o Mengão. Pedro, artilheiro do Brasil em 2024 com 29 gols, precisou deixar o campo aos 37 minutos do primeiro tempo após sentir uma lesão na coxa esquerda. A ausência de Pedro fez com que o time sentisse a perda de rendimento. Na etapa final, a equipe continuou buscando o ataque, mas o rendimento caiu sem Pedro em campo.

Flamengo vence o Bolívar por 2 a 0 nesta quinta-feira (15) na Copa Libertadores