Pedro faz falta, mas Flamengo se mantém competitivo sem ele

16/8/2024 17:19

A vitória do Flamengo por 2 a 0 sobre o Bolívar no Maracanã foi marcada por uma montanha-russa de emoções. O jogo trouxe momentos de beleza, tensão e alívio para os rubro-negros, que, apesar das dificuldades, conseguiram construir um resultado importante. Com um gol no início e outro no fim da partida, o Mengão não só garantiu uma vantagem significativa para o jogo de volta, como também mostrou sua capacidade de superar adversidades. Desde o apito inicial, o Flamengo se impôs e pressionou o Bolívar, buscando o gol a todo momento. A superioridade ficou evidente nas estatísticas: o time finalizou mais, teve maior posse de bola e não abriu mão de atacar.

Crédito da imagem: Jorge Rodrigues/AGIF

O primeiro gol, marcado por Luiz Araújo após uma jogada coletiva de grande qualidade, refletiu essa postura agressiva e determinada. A lesão de Pedro no gol foi crucial, mas sua atuação foi interrompida aos 37 minutos do primeiro tempo, quando sentiu uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda. Apesar da perda, o Flamengo não se abalou. A equipe continuou lutando, e o gol no fim do jogo, marcado aos 44 minutos do segundo tempo, trouxe uma renovada esperança para a torcida.

Pedro faz falta ao Flamengo, não há dúvida. Sua habilidade e visão de jogo são diferenciais que qualquer equipe gostaria de ter. No entanto, o elenco do Mengão é qualificado o suficiente para ‘se virar‘ sem ele. A partida de volta na Bolívia se complica pelo fato de que o próximo jogo será na altitude de La Paz, um desafio físico e mental para qualquer time.