flamengo garante vaga na final da copa do brasil com um jogador a menos

20/10/2024 18:39

Foi na base do suor, da garra, da entrega e da "catimba"... Com uma atuação heroica, o Flamengo segurou o empate por 0 a 0 com o Corinthians, na Neo Química Arena lotada, e avançou à grande final da Copa do Brasil com 1 a 0 no placar agregado, graças ao triunfo da ida, no Maracanã. A equipe comandada por Filipe Luís teve que aguentar a pressão do adversário com um jogador a menos desde os 28 minutos do 1º tempo, quando Bruno Henrique foi expulso com vermelho direto por acertar um chute na cabeça de Matheuzinho. Na sequência da partida, o Rubro-Negro foi "bombardeado" principalmente por Yuri Alberto, que travou um duelo espetacular com o goleiro Rossi no 2º tempo. Na base do 4-5-0 e sem atacantes de ofício, o clube carioca conseguiu segurar o placar zerado até o apito final e silenciou o estádio em Itaquera, voltando à final da Copa do Brasil pelo 3º ano seguido (foi campeão em 2022 e vice em 2023).

Na grande decisão, o Fla, que é o maior finalista da história da Copa do Brasil (10 vezes), vai enfrentar o Atlético-MG. O Galo se classificou no último sábado (19), eliminando o Vasco com um empate por 1 a 1 em São Januário, após ganhar por 2 a 1 na Arena MRV. Os jogos finais do torneio mata-mata devem acontecer nos dias 3 e 10 de novembro, dois domingos, em horários ainda a serem confirmados pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol). Os mandos de campo ainda serão definidos em sorteio a ser realizado na sede da Confederação na próxima quinta-feira (31), às 15h (de Brasília).

O jogo Primeiro tempo marcado por expulsão bizarra A partida já começou com polêmica logo aos 3 minutos: Rodrigo Garro invadiu a área e caiu após choque com De La Cruz. Os corintianos pediram pênalti, mas arbitragem e VAR nada marcaram. Os juízes seguiram com protagonismo aos 8: após cobrança de falta para a área, Alex Sandro desviou para as redes e saiu comemorando. No entanto, as linhas do VAR marcaram impedimento e anularam. A primeira chance real de gol no jogo só veio aos 16: Matheus Bidu soltou um foguete de fora da área e parou em grande defesa de Rossi, que mandou para escanteio. A partida era truncada, com muitas faltas dos dois lados, e o clima esquentou de vez aos 28 minutos, quando Bruno Henrique foi expulso.