Real Madrid arrasa Barcelona e decide Euroliga contra Maccabi; Fla aguarda

17/5/2014 07:42

Vitória por 100 a 62 coloca madrilhenhos na decisão contra time israelense. Campeão será adversário do Flamengo no Mundial de clubes, em setembro, no Rio

Rodríguez infernizou a defesa do Barcelona: vitória folgada e Real Madrid na decisão da Euroliga (Foto: AFP)

A Arena Mediolanum, em Milão, assistiu a um massacre nesta sexta-feira. O Real Madrid atropelou o Barcelona de Marcelinho Huertas por 100 a 62 e está na final da Euroliga, um ano depois de perder o título para o Olympiacos na decisão. O adversário do próximo domingo veio de uma partida emocionante na preliminar. O Maccabi Tel Aviv desbancou o favorito o CSKA Moscou por 68 a 67 após tirar uma desvantagem de 15 pontos do adversário. O campeão europeu vai enfrentar o Flamengo no Mundial, no Rio de Janeiro, nos dias 26 e 28 de setembro.

Com cinco pontos de Huertas, o Barcelona abriu vantagem no início do jogo: 13 a 4. O time catalão, porém, falhou nos arremessos e o Real passou à frente do placar com uma cesta de três de Sergio Rodríguez, que terminou a partida como cestinha do jogo 21 pontos. Tomic deixou tudo igual em dois tiros livres: 20 a 20 antes do cronômetro zerar. Rodríguez voltou com a mão calibrada e ajudou o Madrid a fazer 11 pontos seguidos. Por outro lado, o Barcelona esbarrou na marcação adversária e ficou cinco minutos sem marcar. Com estatísticas equilibradas, o aproveitamento dos lances livres acabou pesando: 90% a 52% para os madrilenhos - leia-se Rodriguez e Nikola Mirotic. A vantagem foi mantida durante o período, que terminou com vitória por 45 a 37. Até então, Marcelinho Huertas havia entrado pouco mais de 5 minutos em quadra.

Huertas não conseguiu ajudar o Barcelona (Foto: EFE)

O Barcelona esboçou uma reação no início do terceiro quarto, mas só Tomic conseguia produzir algo. Huertas passou a ficar mais em quadra, mas não mudou o panorama. A atuação do brasileiro, que terminou o jogo com sete pontos, pode ser representada pelo toco que levou de Mirotic quando subia para uma bandeja. O Real Madrid deslanchou. Coadjuvado por Mirotic e Rudy Fernández, Rodríguez comandou o atropelo no período, chegando à quarta cesta de três em cinco tentativas. Os madrilenhos foram para os últimos dez minutos com a folgada vantagem de 73 a 48 (28 a 11 no período). Para evitar uma reação como a do Maccabi na semifinal anterior, o Real manteve o ritmo. O Barcelona também não mostrava forças para reagir. Faltando 38s, uma bandeja de Jaycee Carroll levou o Real à contagem centenária e finalizou o fácil triunfo por 100 a 62.

Na preliminar, o Maccabi Tel Aviv perdia por 15 pontos de diferença até começar a reagir no último quarto. Faltando 5s, Tyrese Rice marcou de bandeja os pontos da vitória do time israelense por 68 a 67. Os russos ainda tiveram a chance da vitória com Sonn Weems, mas a bola bateu no aro.

1020 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Notificação da Procon ao Amazonas sobre Preços dos Ingressos para Jogo Flamengo.