Danielle Karla fecha participação no Mundial sub-21

27/10/2014 12:09

Atual campeã brasileira da categoria, judoca rubro-negra fica a uma vitória da medalha de bronze

A revelação do judô Danielle Karla representou o Brasil no Campeonato Mundial sub-21 na categoria até 63kg, em Miami. A rubro-negra ficou a uma vitória da medalha de bronze, terminando o torneio em quinto lugar. Na disputa por equipes, os times feminino e masculino chegaram à disputa pelo bronze, mas acabaram derrotados por três a dois, as meninas pelas sul-coreanas e os homens pelos russos, e também ficaram na quinta colocação.

A estreia de Danielle aconteceu contra a norte-americana Lauren Baez, que foi derrubada quatro vezes, com dois yukos e dois wazaris, que acarretou um ippon e vitória para a judoca rubro-negra. Na sequência, Danielle enfrentou Mungunchimeg Baldoroj, da Mongólia, e aplicou um ippon com dois minutos de luta, avançando para as quartas. A atleta não conseguiu a vitória contra Lucy Renshall e foi para a repescagem. Em 15 segundos, eliminou a russa Diana Dzhigaros, novamente por ippon, e se qualificou para a disputa do bronze. O combate foi equilibrado, mas a alemã Vivian Herrman venceu.

Atual campeã brasileira da categoria sub-21, Danielle teve uma grande temporada em 2014, com ouros na Copa Rio Internacional, nos Pan-Americanos do Panamá e de El Salvador, além do bronze no Aberto de Praga. O próximo compromisso da jovem atleta será o Grand Prix Nacional Interclubes Feminino, nos dias 15 e 16 de novembro, em São Paulo.

650 visitas - Fonte: Site Oficial