Atuações: Luan impede derrota do Grêmio; Pico se destaca no Flamengo

7/12/2014 19:58

Apoiador tricolor aproveita primeiro lance do goleiro Daniel e garante o empate na Arena do Grêmio; Lateral rubro-negro encerra o ano com mais uma boa atuação

Cesar - GOLEIRO
Mostrou segurança nas poucas vezes em que foi exigido. Acabou expulso após cometer falta fora da área em Barcos, que tocou com a mão na bola no mesmo lance.
Nota: 5,0

Daniel - GOLEIRO

Entrou após a expulsão de César e sofreu o gol em seu primeiro lance em campo. Mal colocado no chute de Luan, demonstrou o nervosismo natural de um garoto de 19 anos.
Nota: 5,0

Anderson Pico - LATERAL-ESQUERDO

Improvisado na direita, não comprometeu. Fez uma grande jogada no primeiro tempo em chute que Marcelo Grohe espalmou para escanteio. Cansou na etapa final, mas manteve a boa postura defensiva.
Nota: 7,0

Erazo - ZAGUEIRO

Se destacou em meio à fraca atuação do time. Capitão do Flamengo na Arena do Grêmio, o equatoriano foi bem nas bolas aéreas e ainda conseguiu seis desarmes.
Nota: 6,5

Marcelo - ZAGUEIRO

Um pouco abaixo do companheiro de defesa. Alternou boas antecipações com lances que assustaram a torcida rubro-negra. Conseguiu os mesmos seis desarmes de Erazo.
Nota: 5,5

João Paulo - LATERAL-ESQUERDO

Discretíssimo em campo. Foi apenas uma vez à linha de fundo em toda a partida. Mal nos cruzamentos.
Nota: 5,0

Amaral - VOLANTE

Muita vontade e pouca habilidade. Curiosamente sofreu mais faltas do que cometeu (4 x 1).
Nota: 5,5

Luiz Antonio - VOLANTE

Atuação segura no meio-campo. Jogador que mais finalizou pelo Flamengo (quatro chutes), levou sorte no lance que abriu o placar na Arena do Grêmio.
Nota: 6,0

Recife - VOLANTE

Entrou no segundo tempo para reforçar a marcação. Ficou no primeiro pau nos escanteios e ajudou a afastar a bola da área do Flamengo.
Nota: 6,0

Muralha - VOLANTE

Conseguiu quatro roubadas de bola, mas teve atuação discreta no meio-campo. Se movimentou e ajudou na marcação, mas ajudou pouco na criação.
Nota: 5,5

Negueba - ATACANTE

Entrou no segundo tempo após a expulsão de César para dar velocidade ao contra-ataque e até mostrou disposição, mas pouco fez.
Nota: 5,5

Lucas Mugni - APOIADOR

Atuação discreta, assim como o seu primeiro ano com a camisa do Flamengo. Camisa 10 do time, nada criou e levou uma bonita caneta de Everton+. Ainda foi o jogador do Fla que mais errou passes na partida: 11 em 35 tentativas.
Nota: 4,5

Arthur - ATACANTE

Voltou a ganhar uma chance entre os titulares e não conseguiu aproveitá-la. Errou a maioria dos lances que tentou e só conseguiu destaque ao ajudar na marcação. Foram quatro roubadas de bola. Acabou substituído após a expulsão de César.
Nota: 5,0

Elton - ATACANTE

No mesmo nível do companheiro de ataque. Apagado, finalizou apenas uma vez em direção ao gol do Grêmio. Só apareceu ao ser o rubro-negro mais caçado em campo: cinco faltas sofridas.
Nota: 5,0

GRÊMIO

MARCELO GROHE - GOLEIRO

Estava muito adiantado no desvio de Bressan que o traiu e gerou o gol do Flamengo. Atuação um pouco abaixo de sua boa fase habitual.
Nota: 5,5

PARÁ - LATERAL-DIREITO

Chegou bastante à frente e foi a melhor válvula de escape. Faltaram calma e qualidade para acabar melhor as jogadas. Na mira do Fla, deixou boa impressão.
Nota: 6,5

BRESSAN - ZAGUEIRO

Indeciso nas saídas de bola e protagonista no gol do Fla, não foi bem.
Nota: 4,5

WERLEY - ZAGUEIRO

Deu mais segurança à zaga ao entrar no intervalo.
Nota: 5,5

RHODOLFO - ZAGUEIRO

Não foi o mesmo Rhodolfo de sempre, entrou de maneira truculenta em demasia. Mesmo assim, não comprometeu.
Nota: 6,0

ZÉ ROBERTO - LATERAL-ESQUERDO

Foi regular durante os 90 minutos. Em sua provável despedida do Grêmio, o jogador de 40 anos tratou bem a bola e costurou algumas chances no ataque.
Nota: 6,5

WALACE - VOLANTE

Muito esforçado, jamais se escondeu da partida. Mas pecou bastante em passes na saída de bola, mostrando que precisa refinar a parte técnica.
Nota: 5,5

FELLIPE BASTOS - VOLANTE

Entrou aos 30 minutos do segundo e chutou uma bola na trave no fim.
Nota: 6,0

MATHEUS BITECO - VOLANTE

Na mira do Flamengo para 2015, o garoto errou demais e foi afoito no ataque.
Nota: 4,5

EVERTON - ATACANTE

Entrou no intervalo e deu mais dinâmica ao ataque. Mostrou ser um atacante agudo, dando opções de jogadas pelas pontas.
Nota: 6,5

RAMIRO - VOLANTE

Não conseguiu ser o elemento surpresa que o tornou marcante com Felipão.
Nota: 5,5

LUAN - APOIADOR

A bola sempre passou pelo seu pé. O problema é que errou demais, apesar do esforço. O golaço de falta que empatou a partida, no entanto, aumenta e muito seu protagonismo.
Nota: 7,0

DUDU - ATACANTE

Melhorou um pouco no segundo tempo, mas esteve, no geral, muito aquém de seu futebol. Pesou o fato de estar deixando o clube.
Nota: 5,0

BARCOS - ATACANTE

Viveu tarde pouco inspirada. Não foi bem no pivô e errou as finalizações. Mesmo assim, conseguiu ser decisivo ao cavar expulsão do goleiro rival.
Nota: 6,0

914 visitas - Fonte: Globoesporte

- DIA DE ESTREIA NA COPA! Veja a provável escalação do Flamengo na estreia da Copa do Brasil!