Fla convive com falta de pontaria em meio a disputa de Moreno e Hernane

30/5/2013 12:46

Em meio à disputa entre Moreno e Hernane pela vaga de centroavante titular do Flamengo, o técnico Jorginho lida com uma situação incômoda em seu ataque neste Brasileiro: a falta de pontaria. Assim como na estreia, o Rubro-negro não conseguiu balançar as redes na derrota por 2 a 0 para a Ponte Preta, na noite de quarta-feira, no Mário Helênio, em Juiz de Fora-MG.

E não foi por falta de oportunidades que o Flamengo ficou sem marcar nas rodadas iniciais. Na primeira jornada, o Rubro-negro foi o terceiro time que mais concluiu a gol, com 18 finalizações. Já o Cruzeiro, por exemplo, precisou ameaçar apenas 15 vezes a meta do Goiás para golear o adversário por 5 a 0.

No momento, Marcelo Moreno parece levar vantagem na disputa pela vaga. Porém, apesar de ter superado a previsão inicial de 70 minutos da comissão técnica e ter atuado por toda a partida contra a Ponte, o atacante não conseguiu deixar seu primeiro gol com a camisa do Flamengo.

Como precisava de um gol no segundo tempo contra o adversário da última quarta-feira, Jorginho experimentou escalar Hernane ao lado de Moreno, sacando Rafinha. O ímpeto ofensivo de nada adiantou, já que os dois produziram pouco na etapa complementar do confronto. Ainda assim, o time finalizou 13 vezes, quatro a mais que o rival.

“Tivemos algumas infelicidades na conclusão, mas vamos continuar trabalhando. É a única forma de solucionar. Não temos muito tempo, mas são jogadores acostumados a essa situação”, disse Jorginho.

Mesmo com o rendimento não tão brilhante da dupla de centroavantes, o time poderia ter marcado no jogo contra a Ponte, mas Renato Abreu desperdiçou pênalti quando o confronto ainda estava 1 a 0 para o rival, na segunda etapa.

A expectativa do Flamengo é que os dois reencontrem rapidamente o caminho dos gols. Hernane é o atual artilheiro rubro-negro na temporada, com 15 gols. Além disso, o jogador levou o título de goleador do Carioca, com 12 tentos. Já o recém-chegado Marcelo Moreno é tido como a principal contratação da temporada e esperança de muitas bolas na rede em 2013.