Flamengo supera desafios na altitude e avança às quartas da Libertadores com milagre de Rossi

22/8/2024 23:47

Sofrimento não faltou, mas o Flamengo está oficialmente nas quartas de final da CONMEBOL Libertadores. Nesta quinta-feira (22), na altitude de mais de 3.000 metros de La Paz, o Rubro-Negro visitou o Bolívar pela volta das oitavas e ficou com a vaga mesmo com derrota por 1 a 0. O duelo teve transmissão do Disney+. Na ida, no Maracanã, o Fla venceu a equipe boliviana por 2 a 0 e, com isso, a derrota por um gol de diferença no Estádio Hernando Siles permitiu a classificação do clube brasileiro. Com a vaga nas quartas, os cariocas embolsaram mais US$ 1,7 milhão (R$ 8,55 milhões, nas cifras atuais) de premiação. De acordo com o calendário da Libertadores, os duelos da próxima fase de mata-mata acontecem entre os dias 18/09 a 25/09. A classificação ainda expurgou o "trauma" da edição passada, quando após vitória em casa na ida das oitavas de final foi derrotado pelo Olimpia, no Paraguai, e foi eliminado precocemente da Libertadores.

Assim que a bola rolou na capital boliviana o domínio foi do time da casa. E o Bolívar explorou bastante as jogadas pelo lado e, claro, as finalizações de fora da área devido à altitude. Apesar disso, a defesa do Flamengo se virou muito bem com a dupla de zaga Fabrício Bruno e Léo Pereira, assim como Rossi, que defendeu as finalizações que foram em direção à meta. O Rubro-Negro também teve chances. A principal delas com Gerson, que recebeu de De La Cruz, tentou driblar o goleiro do Bolívar, mas desperdiçou.

Na volta do intervalo, a primeira grande oportunidade também foi do Flamengo. Ayrton Lucas apareceu no ataque e finalizou da entrada da área, mas mandou longe. Os Celestes responderam à altura e carimbaram o travessão após boa jogada do brasileiro Bruno Sávio, que invadiu a área e mandou para o gol. E foi dos pés do camisa 10 do Bolívar que o placar enfim foi aberto minutos depois. Aos 12 minutos, Fábio Gomes encontrou o compatriota livre na área, e então o 1 a 0 foi marcado de cabeça.

Com a classificação, o Rubro-Negro agora terá pela frente no mata-mata da competição continental o Peñarol, que também na altitude despachou o The Strongest. No calendário, os jogos das quartas acontecem entre 18/09 a 25/09. Próximos jogos do Flamengo: Red Bull Bragantino (C) - 25/08, 20h (de Brasília) - Brasileirão Bahia (F) - 28/08, 21h30 (de Brasília) - Copa do Brasil Corinthians (F) - 01/09, 16h (de Brasília) - Brasileirão