Flamengo x Vasco: Coutinho garante empate em clássico de rivalidade intensa

15/9/2024 21:24

Neste domingo (15), Flamengo e Vasco fizeram mais um Clássico dos Milhões no ano, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro promoveu a estreia de dois de seus reforços de meio de ano: o lateral Alex Sandro e o atacante Gonzalo Plata, ambos começaram o clássico como titulares.

O clássico começou com o Vasco tentando pressionar mais o Flamengo subindo a marcação e não deixando time rubro-negro sair jogando. Porém, o time da Gávea conseguiu conter a pressão inicial e acabou vendo Luiz Araújo, que mais atuou no ano, sair machucado com apenas 16 minutos de jogo.

Flamengo e Vasco ficam no empate. Lucas Figueiredo/Getty Images
Esporte News Mundo

A primeira grande chance do jogo foi uma cabeçada de Pulgar, após boa jogada de Varela pela direita, que parou com uma grande defesa de Léo Jardim. Após isso, Flamengo foi passando a dominar a primeira etapa com certa tranquilidade, ficando mais com a bola e empurrando o time cruzmaltino para defesa.

A segunda metade já começou com uma certa polêmica após jogadores do Flamengo pedirem um toque de mão do zagueiro Maicon, porém a equipe de arbitragem não considerou infração no lance. O Vasco finalizou pela primeira vez no segundo tempo após jogada ensaiada pela esquerda com cruzamento de Lucas Piton, que achou Vegetti, mas que acabou cabeceando alto demais da meta de Rossi.

Após o gol, Vasco começou a ocupar mais o ataque, querendo buscar o empate e mandou a campo caras novas. Uma delas, Philippe Coutinho, que não havia jogado os últimos jogos do Gigante da Colina. O Cruzmaltino aos poucos foi martelando a defesa rubro-negra e, após Léo Pereira subir para o ataque, o zagueiro foi desarmado com pedidos de falta.

Crédito da imagem: Lucas Figueiredo/Getty Images

Ambas as equipes até tentaram uma pressão final, mas não havia mais tempo, e o Clássico dos Milhões terminou empatado em 1 a 1.