Flamengo precisa de mentalidade forte após revés na Libertadores

19/9/2024 22:12

Gerson durante confronto entre Flamengo x Peñarol (Foto de Mauro PIMENTEL / AFP) O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0, nesta quinta-feira (19), pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, no Maracanã. Capitão da equipe, Gerson falou sobre a mentalidade do Rubro-Negro na saída do campo. + Veja as imagens da partida entre Flamengo x Peñarol — Perdemos o jogo. Temos mais 100 minutos para tentar reverter essa situação, é trabalhar a semana focado. No domingo, temos jogo em outra competição [contra o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro]. — É pensar no jogo de domingo e, depois, trabalhar até quinta para reverter. — Temos que ter mentalidade forte, não acabou nada. — Saímos derrotados, mas temos capacidade de reverter essa situação. Gerson durante confronto entre Flamengo x Peñarol (Foto de Mauro PIMENTEL / AFP) No primeiro tempo, o Peñarol começou pressionando e com uma postura muito ofensiva, até chegar ao gol. Cabrera aproveitou um passe de Leo Fernández e finalizou de primeira, aos 12 minutos. O Flamengo não se encontrou na partida, mas criou três boas chances nos últimos 10 minutos da etapa inicial: parou em defesas do goleiro Aguerre. No segundo tempo, o Flamengo não conseguiu impor o ritmo de jogo forte, nem pressionar o Peñarol nos últimos 45 minutos. Com poucos momentos de inspiração, Bruno Henrique quase igualou o marcador com uma finalização no fim da partida, mas Aguerre fez grande defesa e Carlinhos não conseguiu aproveitar o rebote. O Flamengo entrará pressionado no jogo de volta com o Peñarol, marcado para quinta-feira próxima (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. O time uruguaio tem a vantagem do empate. O Rubro-Negro precisa ganhar por, no mínimo, dois gols de diferença para avançar às semifinais da Libertadores. Em caso de vitória do Flamengo por um gol de diferença, a decisão da vaga será na disputa de pênaltis. Antes, no domingo (22), o Flamengo visita o Grêmio, com o objetivo de manter vivo o sonho de conquistar o Campeonato Brasileiro. A equipe de Tite se encontra na 4ª colocação, com oito pontos de desvantagem para o Botafogo. No mesmo dia, o Peñarol visita o Cerro, pela 4ª rodada do Torneio Clausura do Uruguai. No momento, os Carboneros ocupam a vice-liderança, atrás apenas do Danubio. ? FICHA TÉCNICA Flamengo 0 x 1 Peñarol - Libertadores Quartas de final (ida) ??? Data e horário: quinta-feira, 19 de setembro de 2024, às 19h (hora de Brasília) ?? Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ) ?? Arbitragem: Jesus Valenzuela (árbitro); Jorge Urrego e Tulio Moreno (auxiliares); Juan Soto (VAR), todos da Venezuela. ? Gol: Cabrera, 12'/1ºT (0-1) Silvera e Pulgar disputam a bola na partida entre Flamengo e Peñarol (Foto: Mauro Pimentel / AFP) FLAMENGO (Técnico: Tite) Rossi; Varela (Wesley), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Alex Sandro (Ayrton Lucas); Pulgar (Carlos Alcaraz), De La Cruz (Léo Ortiz), Gerson e Arrascaeta; Plata (Carlinhos) e Bruno Henrique. PEÑAROL (Técnico: Diego Aguirre) Aguerre; Milans (Mayada), Méndez, Rodríguez e Olivera; Graña, Darias (Ramírez) e Leo Fernández; Cabrera (Sequeira), Silvera (Batista) e Báez (Hernández).

Fla-pen-libertadores-scaled-aspect-ratio-512-320
Crédito: Mauro Pimentel / AFP

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0, nesta quinta-feira (19), pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, no Maracanã. Capitão da equipe, Gerson falou sobre a mentalidade do Rubro-Negro na saída do campo. + Veja as imagens da partida entre Flamengo x Peñarol — Perdemos o jogo. Temos mais 100 minutos para tentar reverter essa situação, é trabalhar a semana focado.

FBL-LIBERTADORES-FLAMENGO-PENAROL

No domingo, temos jogo em outra competição [contra o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro]. — É pensar no jogo de domingo e, depois, trabalhar até quinta para reverter. — Temos que ter mentalidade forte, não acabou nada. — Saímos derrotados, mas temos capacidade de reverter essa situação. Gerson durante confronto entre Flamengo x Peñarol (Foto de Mauro PIMENTEL / AFP) No primeiro tempo, o Peñarol começou pressionando e com uma postura muito ofensiva, até chegar ao gol. Cabrera aproveitou um passe de Leo Fernández e finalizou de primeira, aos 12 minutos. O Flamengo não se encontrou na partida, mas criou três boas chances nos últimos 10 minutos da etapa inicial: parou em defesas do goleiro Aguerre.

No segundo tempo, o Flamengo não conseguiu impor o ritmo de jogo forte, nem pressionar o Peñarol nos últimos 45 minutos. Com poucos momentos de inspiração, Bruno Henrique quase igualou o marcador com uma finalização no fim da partida, mas Aguerre fez grande defesa e Carlinhos não conseguiu aproveitar o rebote.

O Flamengo entrará pressionado no jogo de volta com o Peñarol, marcado para quinta-feira próxima (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. O time uruguaio tem a vantagem do empate. O Rubro-Negro precisa ganhar por, no mínimo, dois gols de diferença para avançar às semifinais da Libertadores. Em caso de vitória do Flamengo por um gol de diferença, a decisão da vaga será na disputa de pênaltis. Antes, no domingo (22), o Flamengo visita o Grêmio, com o objetivo de manter vivo o sonho de conquistar o Campeonato Brasileiro. A equipe de Tite se encontra na 4ª colocação, com oito pontos de desvantagem para o Botafogo. No mesmo dia, o Peñarol visita o Cerro, pela 4ª rodada do Torneio Clausura do Uruguai. No momento, os Carboneros ocupam a vice-liderança, atrás apenas do Danubio.