Flamengo é eliminado pelo Peñarol nas quartas da Libertadores: pressão sobre Tite aumenta

26/9/2024 21:50

O Flamengo está eliminado da Libertadores. Os rubro-negros empataram por 0 a 0 com o Peñarol-URU, nesta quinta-feira, em Montevidéu, e deram adeus ao torneio após perderem o jogo de ida por 1 a 0. Com a eliminação, o técnico Tite viu a pressão no cargo aumentar, uma vez que a equipe não vence há quatro partidas.

O Rubro-Negro carioca buscou o gol desde os primeiros minutos para igualar o placar do Maracanã, mas pararam na boa marcação do Peñarol. As principais chances do Flamengo aconteceram no primeiro tempo, com Gonzalo Plata. Agora, o Peñarol vai enfrentar o Botafogo na semifinal. O jogo de ida será no Rio de Janeiro, com a volta sendo em Montevidéu. Os jogos estão previstos para aconteceram nas semanas dos dias 23 e 30 de outubro, com horários a serem definidos pela Conmebol.

Créditos de imagem: Instagram @flamengo

O Flamengo começou com uma postura ofensiva e quase marcou com dois minutos. Plata aproveitou cruzamento e cabeceou para defesa de Aguerre. Os rubro-negros continuaram no ataque, mas passaram a sofrer com a marcação uruguaia. Aos poucos, o Peñarol aproveitou os erros de passe dos cariocas para avançar com velocidade. Os donos da casa assustaram em falta cobrada por Leo Fernández que parou em defesa de Rossi.

No segundo tempo, os rubro-negros criaram boa chance com menos de um minuto. Bruno Henrique fez boa jogada e tentou o toque na área. Só que Aguerre se esticou e salvou o Peñarol com a ponta do pé. O susto fez o Peñarol se atentar a marcação mais uma vez. Tanto que o Flamengo só voltou a levar perigo aos 16 minutos, em cabeceio de Bruno Henrique. Os donos da casa continuavam com o controle da partida. O Peñarol quase marcou aos 23 minutos.